?

Log in

No account? Create an account
Moonlight Shadows - Russian Dark Metal Community [entries|archive|friends|userinfo]
Russian Dark Metal Community

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Moonlight Shadows [Apr. 18th, 2005|03:57 am]
Russian Dark Metal Community

ru_darkmetal

[r_s_nemesis]
[mood |gloomygloomy]

Отчет о Moonlight Shadows.
1-e - Вот что это они решили ЭТО назвать DARK Metal Fest?
Там ни Antisacrum, ни тем более Psilocybe Larvae не было, в общем - непонятно. :)

А были там(в порядке выступления):

Frosted Glass
Tumulus
Non Immemor Mei
Offertorium
Atomica

Frosted Glass, конечно, замечательно сыграли. Довольно живо. R2D2 умеет собирать качественные проекты, независимо от стиля. Отсюда - отличные клавишные и разнообразные по своей сути гитарные части(прог он и есть прог). Обязательно рекомендую заслушать кавер Собаки Баскервиллей(мне ее тоже жаль)! :)

Tumulus. Не то чтобы мне уж очень сильно понравилось, но их творчеством я заинтересовался. Играют весьма оригинальный (как они сказали) фолк метал, фолк-то разнообразный - они просто взяли элементы из всей линейки стилей мeтала, которые сегодня есть(у меня родили ассоциации с Borknagar). Ко всему вышесказанному о них, следует добавить своеобразную манеру вокалиста - надо слушать. И еще: по географии этот фолк - не северный, что-то уже ближе к Азии.

Non Immemor Mei. Выступление, равно как и материал на твердую пять! По десятибальной шкале. Исполнение хорошее, но я был солидарен с мнениями толпы в стиле "я тоже так могу!". Неглупые темы и тексты, но в общем, какая-то нейтрально серая общая бесцветность. Как сказал один критик (запамятовал его имя) сказал (правда, насчет другого коллектива) "Их произведения ничего не добавляют в картину современной музыки". В точку.

Offertorium: Самая наирасхваленнейшая команда из представленных. В реалии - ничего особенно, как и Non Immemor Mei. Эдакая калька с творчества Theatre Of Tragedy, Nemesea и Chalice. Вот о выступлении есть чего рассказать: такой необычный состав с двумя синтезаторами и хай-тек примочками, проверил почти все - в результате, когда они уже начали играть, выходит их вокалистка в платье a la "я пришла в консерваторию" и что-то начинает петь, в микрофон, уровень звука у которого был сколь угодно близок к нулю :) хотя голос у нее вообще ничего. Партии второго.... э-э-э, вокалиста надо полагать я не услышал, хоть и стоял прямо у сцены :) техника подводит. В итоге пока два гитариста(один скромно стоял у стенки и каждые пять минут глядел в ноты(табы?)) ,одна томного вида басистка(хотя судя по отсутствию явных телодвижений, кроме двигания пальчиками по верхней струне, это мог быть и манекен, я просто плохо вижу :) ), ударник и клавишница играли, и играли неплохо, вокалисты носились то по сцене, то за пределами оной(в один момент повалил запах средства для чистки обуви, они там обувь что-ли чистили?)!. Феерическое зрелище. Настроение поднимает только так. :) Кстати, один момент, вокалист понял, что спеть ему сегодня, видимо не удастся и начал оживленно трясти хаером. Ах да, еще же музыка была: ну, на альбоме это должно звучать на уровне, но вчера - иногда мы подводим итоги - иногда они нас(с не помню кто).

Atomica. Однозначно на любителя. Никак по другому, но мне не совсем по душе. Хоть и уповают на свою оригинальность - просматриваются четкие аналогии с малоизвестной Garcia. Объективно оценить трудно - играют нормально, но как-то без интереса. И вокалистка больше занята переодеваниями чем всем остальным. Но иногда послушать стоит.
linkReply