?

Log in

No account? Create an account
Moonspell - Russian Dark Metal Community [entries|archive|friends|userinfo]
Russian Dark Metal Community

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Moonspell [Mar. 13th, 2006|06:23 am]
Russian Dark Metal Community

ru_darkmetal

[r_s_nemesis]
[mood |peacefulpeaceful]
[music |Christ Agony - Moonlight]

Отчет с концерта Moonspell.
10.03.2006, Порт
Вот, собственно, и состоялось второе прибытие на берега Невы этих замечательных португальцев, фактически создавших особую ветвь Dark Metal. Первое, к сожалению, ваш покорный пропустил.
Сам по себе концерт не имел под собой цели "в поддержку такого-то альбома", а скорее являл собой просто хорошее выступление с тщательно подобранными наиболее любимых слушателями композиций (сразу оговорюсь - точного трек-листа не будет).
Статью разогрева я, естетсвенно, опускаю. :)
Надо сказать, что сам по себе клуб "Порт", в общем-то, существует уже довольно давно и вообще представляет из себя площадку для многих стилей и направлений. За это время, естественно, там всё цветет пышным цветом и к нынешнему "сейшену" чувствовались даже кое-какие изменения в светотехнике. Только вот качество звука бы подправили, потому как за такую цену, я считаю, слушатели имеют право насладиться куда более добротной версией звучания!
Само выступление
После на удивление недолгой отстройки-настройки технической части, Moonspell, наконец, начали выходить на сцену, причем строго по одному. Последним, естественно, Fernando Ribeiro. Сама сцена была украшена довольно странной декорацией, лого в стиле альбома "Darkness And Hope" (забегая вперед, скажу, что кроме Nocturna я с этого альбома больше ничего не слышал) вполне понятно, но вот что пытались изобразить черепушкой, присутствовавшей и на майке Фернандо - не знаю.
Для начала Ферди завернул прям-таки торжественную речь о том, как сегодня всё будет замечательно и... вот собственно и началось всё с "In And Above Man". К тому времени народу в зале собралось, мягко говоря, немало, вот уж не думал, что за такую цену, такое количество людей пойдет в "Порт".
Что касается не организации, а самих Мунспелловцев, то к ним претензий никаких не могу выдвинуть, сколько бы даже не старался. :) Если учитывать ещё то, что настроено всё было замечательно, всех было отлично члышно, и в общем, из того, на что способна аудиосистема этого клубы было выжато всё или почти всё, что можно (частым посещением этого клуба, в отличии от "Арктики", похвастаться не могу, так что не знаю, что ещё можно здесь сотворить).
Естественно, и после первой композиции и далее, Фернандо показывал свою общительность и доброжелательность к "здесь сегодня собравшимся", говоря о предыдущем концерте, о нынешнем, и вообще о планах и делах насущных, что не могло не радовать. :) Вообще дядьки уже не самые молодые, хотя говорить и о старости тоже рано, "рубилово" на сцене устроили поэнергичней некоторых куда более молодых групп. Зал "ответил" тем же. :)
Трек-листа не будет, но могу сказать, что лично под мои вкусы среди ихних композиций всё вполне попало. Разве что "Than The Serpents In My Arms" могли сыграть. Объективно удивило отсутствие "Butterfly FX", заежженая любыми музыкальными ТВ, и Magdalene, хотя последняя слишком спокойна для концертов, как в общем-то и весь Sin/Pecado. Порадовали исполнением:
Mephisto, Everything Invaded, Opium, Vampiria, и Nocturna, а под конец "for our true fans" выдали Full Moon Madness. А лично мне ещё очень понравилась тенденция их нового альбома, если он весь будет таким, как те 2 трека, что они сыграли, то можно сказать, альбом обещает быть одним из лучших в дискографии.
Отыгравши, и, как положено, "ладно уж сыграем вам на "бис", хотя мы только этого на самом деле и ждали", музыканты удалились, потом уже возвратившись только для того, чтобы скинуть фанатам всякие для них (фанатов) полезные вещички или просто автограф кому в паспорт вписать (ваш покорный тоже взял автограф у ихнего соло).
Итог.
Концерт оставил хорошие впечатления, но качество звука в Порту наводит на мысль, что цены за билеты были явно завышены. Сами же Moonspell были на высоте, что и говорить - профессионалы из страны, где так не популярен такой близкий нашему духу метал.
linkReply

Comments:
From: ex_lost_in_
2006-03-13 07:50 am (UTC)
а почем у вас билеты были? у нас по 750, и это нормально в принципе. звук был приличный, вполне даже, зато технику минут 25 настраивали.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: r_s_nemesis
2006-03-14 03:39 am (UTC)
По 650, но у меня масса знакомых, у которых по 700. Но на Katatonia в тот же клуб я за 500 ходил. Lake Of Tears там вообще 450 стоили.
(Reply) (Parent) (Thread)