?

Log in

No account? Create an account
Russian Dark Metal Community [entries|archive|friends|userinfo]
Russian Dark Metal Community

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Samael в Москве! [Mar. 23rd, 2005|10:09 pm]
Russian Dark Metal Community

putya_the_xvo
Для тех, кто в танке: 28ого апреля в Точке единственный в россии концерт.
must be there!!!

Больше инфы тут.
linkpost comment

(no subject) [Mar. 14th, 2005|02:22 pm]
Russian Dark Metal Community

r_s_nemesis
Не мог не упомянуть сию замечательнейшую группу.

Группа: CHRIST AGONY
Альбом: Daemoonseth Act II
Год: 1994
Запись: Adipocere Records(1994)/Pagan Records(Re-Release - split with Unholyunion)
Издание: У нас нет :(

01.Introit Moon
02.Urtica Diaoica Cultha
03.Athyrium Typha Luciferi
04.Diaboli Necronasti
05.Sacronocturn
06.Abasatha Pagan(Prophetical p. III)
============
TOTAL: 46:56

Фактически, с самого начала своего существования, они создали свой собственный подстиь Dark Metal(все равно, правда, базирующийся на раннем Samael). Вообще-то, хоть группа и имеет культовый статус, но известности особой не сыскала, что впрочем, не имеет особого отношения к качеству их музыки.
Конкретно Daemoonseth Act II является своего рода классическим (но не пиком творчества) альбомом группы, практически чистым видом этого стиля. По большей части, звук здесь только гитарный(клавишные присутствуют в гомеопатических дозах), одна из немногих групп, которые, как мне кажется, способны создать само достаточную музыку без клавиш; основу составляют "тягучие" риффы, но при этом несущие определенный драйв, так что очень приятно слушать даже почти 13-ти минутный Urtica Diaoica Cultha, четкий ритм (ударные иногда переходят в бласт-бит) и в принципе все, хотя этого достаточно. Касательно текстов - вот здесь ничего особо интересного нет, откровенное дьяволопоклонничество тянется по ходу всего альбома, хотя и стоит отметить отдельные фразы, а особенно текст Sacronocturn'а.
linkpost comment

(no subject) [Feb. 12th, 2005|10:07 am]
Russian Dark Metal Community

r_s_nemesis
[mood |highhigh]

Ознаменум рождение.
Сообщество начинается с группы-прародителя самого по себе жанра Dark Metal.

Группа: SAMAEL
Альбом: Reign Of Light
Год: 2004
Запись: Regain Records
Издание: CD-Maximum

Трек лист альбома:

01. Moongate 03:31
02. Inch'allah 03:30
03. High Above 03:58
04. Reign Of Light 03:51
05. On Earth 04:03
06. Telepath 03:35
07. Oriental Dawn 04:24
08. As The Sun 03:39
09. Further 03:59
10. Heliopolis 03:57
11. Door Of Celestial Peace 04:06
============
TОTAL: 42:33

После весьма долгог творческого перерыва(О них не было слышно с 1999 года) швейцарцы Samael выпустили свою новую работу Reign Of Light. Этот альбом является логическим продолжением Eternal. Первое, что уж точно нельзя не заметить - слухи о возвращении Samael к истокам не подтвердились, тем не менее мелодика Eternal и Exodus никуда не исчезла и по-прежнему легко узнаваема - смесь индастриала с Dark Metal, называемая ныне Modern Dark Metal. Вообще чувствуется просто тотальная проработанность каждой композиции, проходных вещей у таких групп просто не бывает в силу таланта и творчества.
О звучании: Атмосферные клавиши и все та же тяжесть звучания(средняя по абсолютной оценке). И если гитары - в принципе не претерпели каких-либо изменений, то в клавишных теперь больше экспериментального звучания от восточного(Inch’ Allah) до почти танцевального(Telepath). Вокал также на уровне - Vorph все-таки умеет издавать полугроул-полушепот, как нельзя лучше сочетаемый с музыкой. А теперь ко всему этому еще добавляется весьма экзотические живые инструменты, особенно органично вписывается Ситар! Отдельное слово о текстах, впрочем это надо уже читать. В итоге - имеем качественный музыкальный материал, в теории, конечно, хотелось бы больше экспериментов за сей долгий период, но приятно слушать, черт возьми!
link31 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | later ]